Mittwoch, 25. Mai 2016

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung regelt den Datenschutz zwischen der Swissprofessionalmedia (nachfolgend SPM genannt), als Betreiberin der Website und den Nutzern der Website

Personendaten
Für die Zustellung von bestellten Unterlagen sowie den Abschluss von Aboverträgen, benötigt die SPM Ihre Personendaten. Dazu gehören namentlich: Vorname, Name, komplette Adresse, Geburtsdatum, Telefonnummer sowie E-Mailadresse. Alle Daten, welche mit Ihrer wirklichen Realität nicht in Zusammenhang gebracht werden können, fallen nicht darunter.
Diese Personendaten werden auch für die Erfüllung anderer Angebote oder Pflichten der SPM verwendet. (Teilnahme an Wettbewerben, Ausschreibungen etc.)

Unpersönliche Nutzungsdaten

Wenn Sie diese Website nutzen, registrieren die Webserver unpersönliche Nutzungsdaten. Die Logfiles geben Auskunft über Ihre IP-Adresse, die zuletzt besuchte Seite, den verwendeten Browser, das Datum, die Uhrzeit und die angeforderte Datei.

Die SPM wertet unpersönliche Nutzungsdaten aus um Trends in der Nutzung mittels Statistiken zu erkennen und das Angebot zu verbessern.

Nutzung von Personendaten

Mit der Angabe von Personendaten erklären Sie sich damit einverstanden, dass die SPM Ihre Personendaten sammeln und für Marketingzwecke auswerten kann.

Ihre Personendaten dürfen innerhalb der SPM-Gruppe weitergegeben und für eine spätere Kontaktaufnahme durch die SPM anlässlich der Information über Produkte, Dienstleistungen und Neuigkeiten verwendet werden.

Ihre Personendaten können an Dritte weitergegeben werden, welche im Auftrag oder Zusammenarbeit agieren.

Eine sonstige Weitergabe, Übermittlung oder ein Verkauf Ihrer Personendaten an Dritte erfolgt nicht, es sei denn, dass dies zur Abwicklung eines Vertrages, welchen Sie mit SPM abgeschlossen haben, erforderlich ist oder Sie ausdrücklich eingewilligt haben. Vorbehalten bleibt die Offenlegung der Daten von Gesetzes wegen, beispielsweise zur Verfolgung und Aufdeckung unrechtmässiger Aktivitäten.

Cookies

Auf den Websites können zwecks Optimierung der Performance und zur Ermittlung der Seitenaufrufe Cookies eingesetzt werden. Ein Cookie ist eine kurze Textdatei und dient dem Austausch von Informationen zwischen Computerprogrammen. Diese Cookies beinhalten keinerlei Personendaten.

Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Es steht Ihnen jedoch offen, Ihren Browser so einzustellen, dass Cookies generell abgelehnt werden. In diesem Fall können Sie allerdings gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen.

Webanalyse
Für die Webstatistik und die laufende Verbesserung des Online-Angebot verwendet die SPM „Google Analytics“.

Die Analysetools verwenden Cookies. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server des betreffenden Toolanbieters übertragen und dort gespeichert. Dieser Server kann sich ausserhalb der Schweiz befinden.

Diese Informationen werden benutzt, um die Nutzung dieser Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die SPM zusammenzustellen. Auch werden sie diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag der Toolanbieter verarbeiten.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die SPM übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für jegliche Datenverarbeitung durch die verschiedenen Toolanbieter.

Interessenbezogene Werbung
SPM setzt auch für die Werbung auf einzelnen Websites Analysetools oder Cookies von Toolanbietern ein. Damit kann auf den Websites von SPM Werbung zu Produkten und Diensten aus Ihrem Interessensbereich geschaltet werden.

Links zu anderen Websites
Auf dieser Website gibt es Links zu Websites Dritter. Sobald Sie diese anklicken, verlassen Sie den Einflussbereich von SPM. Für fremde Websites, zu welchen von dieser Website aus ein Link besteht, übernimmt SPM keine inhaltliche oder rechtliche Verantwortung.

Elemente von anderen Websites
Auf Websites der SPM können Elemente anderer Websites (z.B. soziale Netzwerke wie Facebook und Twitter) verwendet werden. Wenn Sie ein solches Element (z.B. «Gefällt mir» Plug-in von Facebook) anklicken, kann automatisch eine Verbindung zu den Servern dieser anderen Website hergestellt werden. Dabei können Daten über Ihren Besuch auf der SPM Website übermittelt werden, und diese Daten können unter Umständen Ihrem Benutzerkonto (z.B. Facebook Konto) zugeordnet werden. Informationen zur Erhebung und Nutzung der Daten durch andere Websites finden Sie in den Datenschutzhinweisen der entsprechenden Websites.

Datensicherheit
Die SPM betreibt sichere Datennetze, die den jeweils geltenden technischen Standards entsprechen. Es werden angemessene technische und organisatorische Vorkehrungen getroffen, um Ihre Daten gewissenhaft vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation oder unberechtigtem Zugriff zu schützen.

Obwohl die SPM alle sinnvollen Mittel einsetzt, die Offenlegung der Daten aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unberechtigtem Zugriff durch Dritte zu verhindern, kann sie keine Haftung für solche unerwünschten Ereignisse übernehmen.

Auskunftsrecht
Das Datenschutzgesetz gewährt Ihnen den Anspruch, unentgeltlich zu erfahren, ob und welche Personendaten die SPM über Sie speichert. Zudem steht Ihnen auch das Recht zu, falsche Angaben berichtigen und löschen zu lassen. Vorbehalten bleiben gesetzliche Aufbewahrungspflichten (vgl. insbesondere Art. 957 und 962 OR).

Auskunftsbegehren sind schriftlich zusammen mit einem Identitätsausweis an SPM zu richten.

Rechtliche Grundlage
Ausschliessliche rechtliche Grundlage dieser Datenschutzerklärung bildet das schweizerische Datenschutzgesetz.

Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Die SPM behält sich Anpassungen der Datenschutzerlärung vor. Die aktuellste Version wird jeweils an dieser Stelle publiziert.

Gerichtsstand
Gerichtsstand ist Basel


 

Zusatzfunktionen